शकरकंद का भुर्ता (mashed sweet potatoe) बनाने में बेहद सरल है और बेहतरीन एंटी इंफ्लेमेट्री प्रोपर्टी वाली डाइट (Diet with anti-inflammatory properties) है। यह एक पैलियो रेसिपी (paleo recipes) है और ऑटोइम्यून प्रोटोकॉल (AIP) के भी अनुरूप है। यह रेसिपी बच्चों के लिए भी अनुकूल है। इसे तैयार करने की विधि बेहद सरल है। इसके स्वाद में नारियल का दूध और हल्दी (विश्व प्रसिद्ध एंटी-इंफ्लेमेटरी मसाला) का उपयोग चार चांद लगा देता है। यह इतना स्वादिष्ट है कि खाते हुए यह भूल जाएंगे कि आप इसे स्वाद से अधिक इंफ्लेमेशन को नियंत्रित करने के लिए खा रहे हैं।
450ग्रामशकरकंद इस रेसिपी के लिए नारंगी शकरकंद का उपयोग करें। बैंगनी शकरकंद का इस्तेमाल करने पर हल्दी का नारंगी रंग मिलकर रेसिपी का कलर बदरंग कर सकता है। अगर रेसिपी का कलर ही बदरंग होगा तो इसे खाना आप पसंद नहीं करेंगे।
2बड़े चम्मचनारियल का दूधइस रेसिपी में नारियल के दूध का इस्तेमाल स्वाद और हल्दी के साथ इसकी भूमिका दोनों के लिए किया गया है। इस रेसिपी में इस्तेमाल नारियल का दूध हल्दी को शरीर में अवशोषित करने में मदद करता करेगा क्योंकि यह एक घुलने वाला वशा (Fat) होता है।
1चुटकीहल्दी पाउडरबहुत कम लोगों को यह मालूम है कि नारंगी रंग वाली हल्दी की यह प्रजाति कर्कुमा लोंगा नामक एक प्रकंद (एक जड़) से मिलती है। हल्दी का उपयोग आयुर्वेदिक चिकित्सा के तहत हजारों वर्षों से इसके एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेट्री प्रभावों के लिए किया जाता रहा है।
1चुटकीसमुद्री या सेंधा नमक
1चुटकीगोल मिर्चकाली मिर्च/गोल मिर्च हमारे शरीर द्वारा हल्दी को अवशोषित करने में मदद करती है। अगर तीखापन से दिक्कत हो तो इसका इस्तेमाल न करें।
Instructions
शकरकंद को छीलकर टुकड़ों में काट लें।
इसे स्टीमर में 20 से 25 मिनट तक या इसके नरम होने तक पकाएं।
शकरकंद को प्याले में निकाल लीजिए।
कांटे से मैश कर लीजिए।
नारियल का दूध, हल्दी, नमक और काली मिर्च डालें , तुरंत परोसें।
Notes
कृपया ध्यान रखें कि पोषण संबंधी जानकारी की गणना पोषण तथ्य कैलकुलेटर का उपयोग करके की जाती है। यह एक मोटा अनुमान है और उपयोग किए गए उत्पादों के आधार पर बहुत भिन्न हो सकता है।
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