Saturday, July 27, 2024
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Tikki Recipe : टिक्की भी हो सकती है हेल्दी, स्वाद ऐसा कि दिल मांगे मोर, ऐसे करें तैयार

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बच्चों और बुजुर्गों को भी पसंद आएगी Tikki Recipe

Tikki Recipe : बाजार से खरीदे गए ज्यादातर स्नैक्स अनहेल्दी और ऑयली ही होते हैं। कई बार कुछ रेसेपी को गलत तरीके से बनाने से उनमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं लेकिन अगर आप चाहें तो अपने घर पर ही हेल्दी स्नैक्स बना सकते हैं। हम यहां आपको ओट्स की टिक्की  बनाने का तरीका बता रहे हैं।

जो आपके सेहत के लिए भी बेहतर साबित होगा। इसे कम समय में और आसानी से बनाया जा सकता है। नाश्ते के तौर पर भी इसका इस्तेमाल किया जा सकता है। ये टिक्की बच्चों को भी पसंद आएगी। जबकि, घर के बड़े बुजुर्ग जो आमतौर पर टिक्की  एवं पकौड़ों से परहेज करते हैं, उनके लिए भी यह रेसिपी एक हेल्दी विकल्प साबित हो सकती है।

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ओट्स की टिक्की

ओट्स की टिक्की बनाने का तरीका बता रहे हैं। जो आपके सेहत के लिए भी बेहतर साबित होगा। इसे कम समय में और आसानी से बनाया जा सकता है। नाश्ते के तौर पर भी इसका इस्तेमाल किया जा सकता है।
Prep Time10 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time25 minutes
Course: Breakfast, Side Dish, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: breakfast, Breakfast Recipes, Breakfast Recipes in Hindi, healthy recipes in hindi, how to prepare ots tikki, indian recipes, ots tikki, tikki, veg tikki
Servings: 4
Author: Caas India - Ankylosing Spondylitis News in Hindi

Ingredients

  • 300 gm ओट्स
  • 250 gm पनीर
  • 1 चुकंदर बारीक कटा हुआ
  • 4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच धनिया की पत्तियां बारीक कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 5 बीन्स बारीक कटा हुआ
  • 3 आलू उबले हुए
  • घी जरूरत के मुताबिक

Instructions

  • बीन्स, चुकंदर, धनिया की पत्तियां और हरी मिर्च को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • एक बाउल में ओट्स, उबला हुआ आलू, पनीर, धनिया की पत्तियां, बीन्स, चुकंदर और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब इसमें काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक और गरम मसाला डालकर मिलाएं और एक सही कंसिस्टेंसी तैयार करें। फिर इसे ढककर 10 मिनट के लिए छोर दें।
  • अब हथेलियों पर घी लगाएं और इन्हें छोटे-छोटे टिक्की का आकार दें।
  • अब पैन को मध्यम आंच पर गर्म होने दें। इसमें हल्का सा भी लगाएं और तैयार की गई टिक्की को इसमें डाल दें।
  • जब टिक्की एक ओर से पक जाए तो अब इसे दूसरी ओर से भी लाल होने तक अच्छी तरह सेकें।
  • आपकी हेल्दी एंड टेस्टी टिक्की बनकर तैयार है। इसे एक प्लेट में टिशू पेपर पर निकालें और फिर अपनी मन पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।

Notes

नोट – आमतौर पर लोग टिक्की को तेल में तलते हैं, परंतु तेल में तली हुई टिक्की काफी अनहेल्दी हो जाती है क्योंकि यह अपने अंदर काफी ज्यादा तेल सोख लेती हैं। ऐसे में इन्हें पैन में सेकना एक बेहतर विकल्प है।

 

 


नोट: यह लेख मेडिकल रिपोर्टस से एकत्रित जानकारियों के आधार पर तैयार किया गया है।

अस्वीकरण: caasindia.in में प्रकाशित सभी लेख डॉक्टर, विशेषज्ञों व अकादमिक संस्थानों से बातचीत के आधार पर तैयार किए जाते हैं। लेख में उल्लेखित तथ्यों व सूचनाओं को caasindia.in के पेशेवर पत्रकारों द्वारा जांचा व परखा गया है। इस लेख को तैयार करते समय सभी तरह के निर्देशों का पालन किया गया है। संबंधित लेख पाठक की जानकारी व जागरूकता बढ़ाने के लिए तैयार किया गया है। caasindia.in लेख में प्रदत्त जानकारी व सूचना को लेकर किसी तरह का दावा नहीं करता है और न ही जिम्मेदारी लेता है। उपरोक्त लेख में उल्लेखित संबंधित बीमारी/विषय के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से परामर्श लें।

 

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