Navratri Recipes को तैयार करना है बेहद आसान
Navratri Recipes : अश्विन मास में शारदीय नवरात्रि 15 अक्टूबर से आरंभ होने वाली है। नवरात्रि की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। लोग कलश स्थापना से लेकर फलाहार तक की योजना बना रहे हैं। आपने इस बार किस तरह की योजना बनाई है।
लोग घरों और पंडालों में देवी की प्रतिमा स्थापित करने के साथ नवदुर्गा की पूजा करते हैं। इस दौरान उपवास रखा जाता है। व्रत करने के दौरान फलाहार की जाती है। ऐसे में यह जरूरी है कि आप ऐसे आहार लें, जो सेहत के लिए भी बेहतर हो, पेट को हल्का रखे और उसमें स्वाद भी हो। तो आइए, आपको बताते हैं नमकीन और स्पाइसी साबूदाना फलहारी भेल बनाने का तरीका। आप इसे झटपट तैयार कर सकते हैं।
साबूदाना फलाहारी भेल (Sabudana Falhari Bhel)
Caas India Web TeamNavratri Recipes : अश्विन मास में शारदीय नवरात्रि 15 अक्टूबर से आरंभ होने वाली है। नवरात्रि की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। लोग कलश स्थापना से लेकर फलाहार तक की योजना बना रहे हैं। आपने इस बार किस तरह की योजना बनाई है।
Prep Time 1 hour hr 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Course Breakfast, Salad, Side Dish, Snack
Cuisine Indian
- ½ cup साबूदाना
- 1 उबला हुआ आलू
- ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
- 2 tbsp मूंगफली
- 1 tbsp कटी हुई हरी धनिया
- 2 tbsp घी
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- 1 tbsp नींबू का रस
सबसे पहले साबुदाने को कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोंने के लिए रख दें।
जब यह सही से मुलायम हो जाएं तो इसे पानी से निकालकर 10-15 मिनट तक सूखने के लिए रख दें।
एक पैन में घी डालकर उबला आलू, मूंगफली और काजू को हल्का सुहनरा होने तक भूनें।
सही से भुन जाने के बाद इसी पैन में साबूदाना हल्का नरम होने तक पकाएं।
जब ये पक जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें।
इसके बाद इसमें आलू वाले मसाले के साथ बारीक कटी हुई हरी धनिया, नींबू का रस, मूंगफली, सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
इसके बाद कटी हुई नींबू और हरी धनिया पत्ती के साथ फलहारी भेल को परोसें।
आप इसमें मूंगफली के साथ मखाने का भी उपयोग कर सकते हैं। मिंट फ्लेवर के लिए पुदीने के पत्ते या पाउडर का प्रयोग भी किया जा सकता है।
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