Sunday, February 16, 2025
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Beetroot Pickle Recipe : ऐसे बना सकते हैं खून बढाने वाला चुकंदर का अचार 

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स्वाद और सेहत दोनों के लिए लाजवाब है Beetroot Pickle

Beetroot Pickle Recipe : अचार भारतीय किचन का एक महत्व्पूर्ण हिस्सा है। ज्यादातर भोजन के साथ भारतीय लोग अचार खाना पसंद करते हैं। अचार आपके भोजन में स्वाद जोडता है।
पुराने समय में दादी और नानी का अचार बनाते देखना और उसके खूशबू की सुखद अनुभूति आपमें से कई लोगों को मिली होगी।
आज हम आपको चुकंदर के अचार की रेसिपी (Beetroot Pickle Recipe) बताने जा रहे है। यह स्वाद में लाजवाब होने के साथ एक हेल्दी अचार भी है। जिन लोगों के शरीर में खून की कमी है, उनके लिए चुकंदर का अचार काफी फायदेमंद साबित हो सकता है।

चुकंदर के फायदे (BENEFIT OF BEETROOT)

चुकंदर में कम कैलोरी होती है और यह पोषक तत्वों का बेहतरीन स्रोत होता है। 100 ग्राम चुकंदर में लगभग 43 कैलोरी, 1.6 ग्राम प्रोटीन और 9.6 ग्राम कार्बोहाइड्रेट की मात्रा होती है। चुकंदर में पानी की मात्रा भी अच्छी होती है। जिससे हाइड्रेशन में सहायता मिलती है। चुकंदर में डायटरी फाइबर और प्राकृतिक शर्करा होती हैं।
इसमें विटामिन सी, फोलेट, पोटेशियम और मैंगनीज सहित कई आवश्यक विटामिन और खनिजों की मौजूदगी होती है। चुकंदर की एक महत्वपूर्ण विशेषता यह भी है कि इसमें बीटालेंस जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। यह सूजन रोधी होते हैं और कई तरह से शरीर के लिए उपयोगी साबित होते हैं।
चुकंदर के नियमित सेवन से खून की कमी, लीवर की समस्या, सूजन की समस्या सहित कई अन्य तरह के स्वास्थ्य लाभ प्राप्त किए जा सकते हैं। यहां बता दें कि चुकंदर या इसके अचार का प्रयोग करने से पहले डायबिटीज के मरीज अपने चिकित्सक से परामर्श जरूर ले लें।

ऐसे बनाएं चुकंदर का अचार (HOW TO MAKE BEETROOT PICKLE RECIPE)

Beetroot Pickle Recipe : ऐसे बना सकते हैं खून बढाने वाला चुकंदर का अचार

Beetroot Pickle Recipe

faddf40256fd2e35660584790ad0f92fCaas India Web Team
पुराने समय में दादी और नानी का अचार बनाते देखना और उसके खूशबू की सुखद अनुभूति आपमें से कई लोगों को मिली होगी। आज हम आपको चुकंदर के अचार की रेसिपी बताने जा रहे है। यह स्वाद में लाजवाब होने के साथ एक हेल्दी अचार भी है। जिन लोगों के शरीर में खून की कमी है, उनके लिए चुकंदर का अचार (Beetroot Pickle Recipe) काफी फायदेमंद साबित हो सकता है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course achar, Appetizer, Pickle
Cuisine Indian
Servings 4

Instructions
 

  • चुकंदर को सबसे पहले अच्छी तरह से धोकर उसे छील लें।
  • फिर छीले हुए चुकंदर को कद्दूकस कर लें।
  • एक छोटे पैन में सरसों के बीज, सौंफ़ के बीज, मेथी के बीज, जीरा और सूखी लाल मिर्च को खुसबू आने तक भूनें।
  • इन्हें ठंडा होने दें और फिर मसाला ग्राइंडर में मोटे पाउडर में पीस लें।
  • एक पैन में सरसों का तेल को धुंआ निकलने तक गर्म करें।
  • इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
  • तेल में हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें।
  • कच्ची गंध गायब होने तक इन्हें भूनें।
  • पैन में पिसा हुआ मसाला डालें और कुछ मिनट तक भूनें।
  • आप इसे तब तक भून सकते हैं, जब तक इन मसालों से एक हल्की सी सूनहरी खुशबू न आने लगे।
  • पैन में कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएं।
  • चुकंदर के थोड़ा नरम होने तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  • स्वादानुसार नमक, सिरका और चीनी मिलाएं।
  • तब तक पकाते रहें जब तक कि चुकंदर पूरी तरह से पक न जाए लेकिन थोड़ी कुरकुरापन रहे।

Notes

चुकंदर के अचार को एक साफ, एयरटाइट जार में डालने से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें। इस अचार को रेफ्रिजरेटर में कुछ हफ्तों तक रखा जा सकता है।
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नोट: यह लेख मेडिकल रिपोर्टस से एकत्रित जानकारियों के आधार पर तैयार किया गया है।

अस्वीकरण: caasindia.in में प्रकाशित सभी लेख डॉक्टर, विशेषज्ञों व अकादमिक संस्थानों से बातचीत के आधार पर तैयार किए जाते हैं। लेख में उल्लेखित तथ्यों व सूचनाओं को caasindia.in के पेशेवर पत्रकारों द्वारा जांचा व परखा गया है। इस लेख को तैयार करते समय सभी तरह के निर्देशों का पालन किया गया है। संबंधित लेख पाठक की जानकारी व जागरूकता बढ़ाने के लिए तैयार किया गया है। caasindia.in लेख में प्रदत्त जानकारी व सूचना को लेकर किसी तरह का दावा नहीं करता है और न ही जिम्मेदारी लेता है। उपरोक्त लेख में उल्लेखित संबंधित बीमारी/विषय के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से परामर्श लें।

 

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