Wednesday, April 17, 2024
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Breakfast : स्वादिष्ट होने के साथ वजन घटाने में भी मदद करता है मखाना कटलेट

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Breakfast : स्वादिष्ट होने के साथ वजन घटाने में भी मदद करता है मखाना कटलेट

Makhana Cutlet Recipe for Breakfast : अगर आप स्वास्थ्य के लिहाज से खानपान में विशेष सावधानी बरतते हैं और अपने वजन को भी घटाना चाहते हैं तो मॉर्निंग ब्रेकफास्ट के तौर पर मखाना कटलेट आपके लिए बेहद उपयोगी साबित हो सकता है। यह रेसिपी लजीज भी है और वजन भी नियंत्रित रखने में आपकी मदद कर सकता है। यहां बता दें कि मखाना में कैलशियम की भरपूर मात्रा होती है। ऐेसे में मॉर्निंग ब्रेकफास्ट की यह रेसिपी आपके लिए बेहतर विकल्प साबित हो सकती है। खासबात यह है कि यह रेसिपी लो कैलेरी होने के साथ लो फैट वाली भी है।
Prep Time15 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time35 minutes
Course: Breakfast
Cuisine: Indian
Keyword: breakfast, low calorie, low fat, morning breakfast, quick recipe
Servings: 5
Calories: 125kcal
Author: Caas India - Ankylosing Spondylitis News in Hindi

Equipment

  • 1 फ्राई पैन
  • 1 कप
  • 1 चम्मच

Ingredients

  • 1 कप मखाना
  • 4 आलू उबले हुए
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  • 2 बड़े चम्मच मूंगफली भुनी हुई
  • 1 चम्मच सौंफ
  • 2 चम्मच धनिया बारीक कटा
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच काला नमक
  • 4 चम्मच घी
  • ½ कप रिफाइंड ऑयल

Instructions

  • सबसे पहले मखाने को घी में भून लें और फिर इसे ठंडा कर दें।
  • ठंडा होने के बाद इसे दरदरा पीस लें।
  • फिर इसे उबले हुए आलू के साथ मैश कर लें।
  • इसमें हरी मिर्च, सौंफ, मूंगफली, धनिया, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, काला नमक डालें।
  • इन सबको बेहतर तरीके से आपस में मिक्स कर लें।
  • अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं
  • इसे कटलेट या पैटी का आकार दें।
  • गैस पर पैन चढाएं
  • पैन में घी या तेल को गर्म कर लें।
  • तैयार किए गए सामग्री को गोल्डेन होने तक भूनें।
  • अब इसे पलट दें।
  • दूसरी तरफ भी गोल्डन होने तक भूनते रहें।
  • अब तैयार हो चुके गर्मागर्म कटलेट को सॉस या मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

नोट: यह लेख मेडिकल रिपोर्टस से एकत्रित जानकारियों के आधार पर तैयार किया गया है।

अस्वीकरण: caasindia.in में प्रकाशित सभी लेख डॉक्टर, विशेषज्ञों व अकादमिक संस्थानों से बातचीत के आधार पर तैयार किए जाते हैं। लेख में उल्लेखित तथ्यों व सूचनाओं को caasindia.in के पेशेवर पत्रकारों द्वारा जांचा व परखा गया है। इस लेख को तैयार करते समय सभी तरह के निर्देशों का पालन किया गया है। संबंधित लेख पाठक की जानकारी व जागरूकता बढ़ाने के लिए तैयार किया गया है। caasindia.in लेख में प्रदत्त जानकारी व सूचना को लेकर किसी तरह का दावा नहीं करता है और न ही जिम्मेदारी लेता है। उपरोक्त लेख में उल्लेखित संबंधित बीमारी/विषय के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से परामर्श लें।

 

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