Tuesday, May 20, 2025
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Uric Acid कंट्रोल में रखना है तो ऐसे खाएं मेथी

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जानिए Uric Acid में मेथी दाने का प्रयोग

Uric Acid : यूरिक एसिड कई स्वास्थ्य समस्याओं की वजह बन सकती है। इसे बढाने वाले फूड्स समस्याओं को और अधिक बढा सकते हैं। यूरिक एसिड जोडों में जम जाता है। जिसके कारण जोडों में दर्द और गठिया जैसी समस्याएं परेशान कर सकती है।

आयुर्वेद और नेचुरोपैथी विशेषज्ञों के मुताबिक, यूरिक एसिड का बढा हुआ स्तर कम करने में मेथी दाना असरदार साबित हो सकता है। इसमें कई तरह के औषधीय गुण होते हैं, जो ब्लड प्रेशर, शुगर लेवल को भी कम करने में मदद मिल सकती है। हम यहां आपको मेथी दाने के प्रयोग के बारे में बता रहे हैं, जिससे यूरिक एसिड की समस्या को कम किया जा सकता है।

यूरिक एसिड को कम करता है मेथी दाना | Fenugreek Seeds To Control Uric Acid

Uric Acid कंट्रोल में रखना है तो ऐसे खाएं मेथी
Uric Acid कंट्रोल में रखना है तो ऐसे खाएं मेथी| Photo : Canva

मेथी के दानों में विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं। इनमें फॉलिक एसिड, राइबोफ्लेविन, पौटेशियम, कैल्शियम, मैंग्नीज और विटामिन, ए, बी, सी और के होता है। मेथी के बीज को खाने से शरीर को कई तरह के फायदे होते हैं। यह यूरिक एसिड को कम करने अलावा डायबिटीज के मामले में भी सहायता करता है। इसके नियमित प्रयोग से पाचन शक्ति को भी बेहतर बनाया जा सकता है। जबकि, यूरिक एसिड और गाउट जैसी समस्या में आयुर्वेदिक चिकित्सक इसे बेहतर बताते हैं।

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ऐसे करें मेथी दाने का प्रयोग

यूरिक एसिड की समस्या को कम करने के लिए एक चम्मच मेथी के दानों को आधा कप पानी में रातभर भिगोकर रख दें। अगली सुबह इन दानों को चबाकर खा लें और पानी को पी लें। इस प्रक्रिया को नियमित रूप से करने से यूरिक एसिड की समस्या कम होने लगेगी।

इन नुस्खों को भी आजमाएं

हल्दी (Turmeric) का सेवन भी यूरिक एसिड के लिए फायदेमंद बताया गया है। औषधीय गुणों के साथ हल्दी में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। जो जोड़ों के दर्द (Joint Pain) से राहत दिलाने में काफी मददगार साबित होते हैं। एक चम्मच हल्दी को एक गिलास दूध में मिलाकर पी सकते हैं। लहसुन के सेवन को भी यूरिक एसिड से निपटने में असरदार बताया गया है। यूरिक एसिड की समस्या से निपटने के लिए रोजाना एक कच्चा लहसुन खाया जा सकता है।


नोट: यह लेख मेडिकल रिपोर्टस से एकत्रित जानकारियों के आधार पर तैयार किया गया है।

अस्वीकरण: caasindia.in में प्रकाशित सभी लेख डॉक्टर, विशेषज्ञों व अकादमिक संस्थानों से बातचीत के आधार पर तैयार किए जाते हैं। लेख में उल्लेखित तथ्यों व सूचनाओं को caasindia.in के पेशेवर पत्रकारों द्वारा जांचा व परखा गया है। इस लेख को तैयार करते समय सभी तरह के निर्देशों का पालन किया गया है। संबंधित लेख पाठक की जानकारी व जागरूकता बढ़ाने के लिए तैयार किया गया है। caasindia.in लेख में प्रदत्त जानकारी व सूचना को लेकर किसी तरह का दावा नहीं करता है और न ही जिम्मेदारी लेता है। उपरोक्त लेख में उल्लेखित संबंधित बीमारी/विषय के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से परामर्श लें।

 

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